Затягивают ремонт по КАСКО, что делать?

Если Вас заинтересовала услуга "Затягивают ремонт по КАСКО, что делать?", то по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: 8-9-222-333-293, 231-32-35

Затягивают ремонт по КАСКО


Страховое возмещение может осуществляться путем выплаты денежной суммы либо производиться в виде ремонта на СТОА по направлению Страховщика.

 

При выборе второго варианта Страхователь довольно часто сталкивается с проблемой затягивания сроков ремонта. Дело в том, что сроки ремонта автомобиля по КАСКО законодательством не установлены, они обычно прописываются в правилах страхования, которые в силу статьи 943 Гражданского кодекса РФ являются частью договора, что обязывает Страховщика их придерживаться и добросовестно выполнять свои обязательства.

В каких ситуациях страховщик может затягивать ремонт по КАСКО?


Ситуации, связанные с затягиванием ремонта по КАСКО, встречаются достаточно часто. Этому могут быть разные причины – нет предоплаты от страховщика в пользу СТОА, задержка направления на ремонт в СТОА и т.п.

 

Выход из сложившейся ситуации достаточно прост – обращение в суд с требованием о возмещении денежной компенсации. Но для правильного определения обстоятельств, которые будут иметь существенное значение в рассматриваемом деле, нужно руководствоваться положениями правил страхования о проведении ремонта на СТОА страховщика, а также теми действиями, которые были предприняты сторонами в период возникших разногласий (обращения, жалобы и т.п.).